В ЕС заинтересовались деталями спецоперации с «убийством» Бабченко | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В ЕС заинтересовались деталями спецоперации с «убийством» Бабченко

В ЕС заинтересовались деталями спецоперации с «убийством» Бабченко

В Европейском союзе, комментируя спецоперацию СБУ по инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко, заявили, что Украина имеет право защищать свои национальные интересы и медиа, сообщает «Украинская правда».

«Как вы знаете, Украина в очень особой ситуации, касающейся ее безопасности, учитывая ситуацию в Крыму и конфликт на востоке страны. В этом контексте, как и все страны, Украина имеет право защищать свой национальный интерес и свою территорию», — цитирует издание пресс-секретаря Верховного представительства ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майю Косьянчич, которая отвечала на вопросы журналистов на брифинге в Брюсселе.

Она сообщила, что теперь ЕС поддерживает контакт со своими украинскими друзьями и пытается получить больше деталей по этому делу.

Косьянчич подчеркнула, что миссия ЕС в Киеве ничего не знала о проведении операции СБУ.

«Да, у нас есть миссия в Украине, и она работает с украинской властью и сектором гражданской безопасности… Но операция, о которой вы упомянули, была операцией украинской Служб безопасности. Наша миссия не принимала в этом участия», — сказала она.

Косьянчич отдельно подчеркнула, что в ЕС рады тому, что жизнь журналиста Аркадия Бабченко была спасена. «Мы счастливы, что он жив», — отметила она.

Накануне выяснилось, что Бабченко, о гибели которого в результате покушения объявили украинские власти, жив. Он сам пришел на брифинг в Службу безопасности Украины и рассказал, что участвовал в спецоперации СБУ по предотвращению терактов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о задержании в Киеве организатора покушения на Бабченко. По его словам, этот человек предложил своему знакомому участнику военной операции на востоке Украины $30 тыс. и передал ему в качестве задатка $15 тыс. за непосредственное исполнение преступления, на что тот согласился. Грицак также утверждал, что покушение на журналиста было совершено по заказу российских спецслужб.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости В ЕС заинтересовались деталями спецоперации с «убийством» Бабченко вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru