Дуров посетовал на отказ Apple поддержать Telegram в ситуации с блокировкой в РФ | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Дуров посетовал на отказ Apple поддержать Telegram в ситуации с блокировкой в РФ

Дуров посетовал на отказ Apple поддержать Telegram в ситуации с блокировкой в РФ

Основатель Telegram Павел Дуров сожалеет, что Apple не поддержал мессенджер в ситуации с его блокировкой на территории РФ и ограничивает обновления приложения для всех пользователей.

«Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из AppStore. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи дешифрования сообщений наших пользователей российским силам безопасности. Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране», — написал Дуров в своем Telegram-канале в четверг.

В России26 мая 2018Отключение Telegram вызвало смех у главы думского комитета по экономической политикеЧитать подробнее

«К сожалению, Apple не поддержала нас», — добавил он. По его словам, несмотря на то, что Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram, «Apple ограничивает обновления для всех пользователей приложения по всему миру с середины апреля».

«К сожалению, некоторые функции Telegram, такие, как стикеры, не работают должным образом в выпуске iOS11.4, который был только что выпущен, хотя мы исправили эту проблему несколько недель назад», — сказал Дуров.

Он принес извинения пользователям за неудобство и поблагодарил за терпение. «Мы продолжаем наши усилия по урегулированию ситуации, будем держать вас в курсе», — добавил он.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram по решению суда от 13 апреля за непредоставление ФСБ ключей шифрования сообщений пользователей. Запросы на удаление приложения Telegram из онлайн-магазинов Apple и Google Роскомнадзор направил в компании 17 апреля.

Telegram, хотя и с некоторыми перебоями, по-прежнему продолжает работать в России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Дуров посетовал на отказ Apple поддержать Telegram в ситуации с блокировкой в РФ вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru