Киев объяснил, почему Вышинский пока не может выйти из гражданства | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Киев объяснил, почему Вышинский пока не может выйти из гражданства

Киев объяснил, почему Вышинский пока не может выйти из гражданства


Киев объяснил, почему Вышинский пока не может выйти из гражданства

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которого на Украине подозревают в государственной измене, не может выйти из украинского гражданства, если ему сообщено о подозрении, сообщил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

Как заявил Гунько в эфире телеканала «112.Украина», статья 18 закона о гражданстве Украины прямо указывает на то, что выход из гражданства не допускается в случае, если лицу сообщено о подозрении или есть решение суда, которое подлежит исполнению.

Кроме того, как отметил представитель ГМС, статья 2 закона Украины о гражданстве указывает, что в случае, если гражданин Украины является также гражданином иностранного государства, то в правоотношениях с Украиной он признается только гражданином Украины.

В миреКиев объяснил, почему Вышинский пока не может выйти из гражданства
01 июня 2018Журналист Вышинский заявил в суде о выходе из украинского гражданстваЧитать подробнее

Он подтвердил, что законодательство Украины предусматривает процедуру выхода из гражданства, но одного заявления какого-либо лица недостаточно для того, чтоб оно имело какие-то правовые последствия. Процедура выхода из украинского гражданства предусмотрена исключительно для граждан Украины, которые постоянно проживают на территории иностранного государства, поэтому обращение, соответственно, должно быть в зарубежное дипломатическое учреждение.

«Очевидно, что он в зарубежное дипломатическое учреждение, посольство Украины в иностранном государстве сейчас вряд ли сможет обратиться, учитывая всю эту информацию», — сказал пресс-секретарь Госмиграционной службы Украины.

1 июня Кирилл Вышинский, у которого двойное гражданство, в ходе заседания Апелляционного суда Херсонской области по обжалованию избрания ему меры пресечения заявил о выходе из украинского гражданства и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в освобождении.

Он был задержан 15 мая. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по статье о госизмене, Вышинский был арестован судом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Киев объяснил, почему Вышинский пока не может выйти из гражданства вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru