Источник сообщил о прослушке Серебренникова и руководства «Седьмой студии» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Источник сообщил о прослушке Серебренникова и руководства «Седьмой студии»

Источник сообщил о прослушке Серебренникова и руководства «Седьмой студии»


Источник сообщил о прослушке Серебренникова и руководства "Седьмой студии"

Российские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры руководства «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова в течение нескольких лет до возбуждения уголовного дела, сообщил информированный источник.

«Прослушка телефонных переговоров Серебренникова, а также других лиц, имеющих отношение к руководству «Седьмой студии», была санкционирована задолго до возбуждения уголовного дела и велась в течение нескольких лет», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, оперативные мероприятия проводились на основании полученных правоохранительными органами первичных материалов, которые свидетельствовали о нарушениях в финансовой деятельности «Седьмой студии».

Источник агентства не уточнил, когда именно была организована прослушка и какая часть полученных таким образом материалов легла в доказательную базу следствия по уголовному делу.

Согласно материалам, имеющимся в распоряжении «Интерфакса», оперативное сопровождение дела «Седьмой студии» осуществляет Управление по защите конституционного строя (УЗКС) 2-й службы ФСБ.

Адвокаты фигурантов дела «Седьмой студии» не комментируют ход и содержание материалов дела из-за подписки о неразглашении данных предварительного расследования. Вместе с тем о наличии в материалах расследования прослушек упоминал адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов в суде 30 мая, когда рассматривалось ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления с уголовным делом режиссеру и его защите.

«Интерфакс» не располагает официальной информацией по этому поводу.

Фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа прошлого года.

В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Источник сообщил о прослушке Серебренникова и руководства «Седьмой студии» вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru