В Москву в середине следующей недели придет новое похолодание | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Москву в середине следующей недели придет новое похолодание

В Москву в середине следующей недели придет новое похолодание


В Москву в середине следующей недели придет новое похолодание

Еще один период холодной погоды ожидает москвичей в середине рабочей недели — особенно холодными будут вторник и среда и ночь на четверг, предупреждает глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На следующей неделе погоду можно ассоциировать с качелями: вчера и сегодня по-летнему тепло, на 4 градуса выше нормы, но потом мы опять откатимся к середине апреля. Одним словом, москвичам придется нахмурить лоб. Хотя потом морщины разгладятся», — сказал он в воскресенье.

Понедельник в Москве и Московской области будет теплым — предстоящей ночью 13-15, днем до +25 тепла. Но во второй половине дня жители региона почувствуют надвигающийся холодный фронт — это будет заметно по усилению ветра до 12-17 м/с, давление начнет падать.

В ночь на вторник фронт дойдет до столицы — пройдет гроза с сильным ливнем, а вслед за фронтом снова придет холодный воздух с севера. Дневные температуры не поднимутся выше 14-16 градусов, местами небольшой дождь.

В среду ночью 6-7 градусов, днем всего 11-13 градусов — это будет самый холодный день на предстоящей неделе. Местами могут пройти небольшие дожди.

Особенно холодной будет ночь на четверг: по словам Вильфанда, текущий прогноз дает всего +1…6, в низинах Московской области и других областей Центрального федерального округа могут наблюдаться заморозки. Однако днем ситуация начнет меняться: давление начнет расти, и воздух прогреется уже до 13-18 градусов, небольшие осадки не исключены.

Москва03 июня 2018″Желтый» уровень опасности объявлен в столичном регионе на 4 июняЧитать подробнее

В пятницу циклон уйдет далеко на восток и лето начнет возвращаться. Ночью по Московской области +3…8, днем до +20 — таким образом, температурный фон почти вернется к средним многолетним значениям для первой декады московского июня. В субботу ночью уже до +10, днем +20.

«А потом погода будет веселее, — сказал Вильфанд. — Мы прогнозируем, что с 11 июня температурный фон будет около и выше нормы».

Как сообщалось ранее, Гидромецентр России повысил до «желтого» уровень погодной опасности в Московском регионе на 4 июня из-за порывистого ветра.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru