Большинство россиян назвали экономическую политику властей причиной роста цен на бензин | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Большинство россиян назвали экономическую политику властей причиной роста цен на бензин

Большинство россиян назвали экономическую политику властей причиной роста цен на бензин


Большинство россиян назвали экономическую политику властей причиной роста цен на бензин

Две трети россиян считают, что рост цен на бензин в РФ за последние несколько месяцев стал следствием экономической политики российских властей, а каждый пятый респондент повышение цен связывает с внешними факторами, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в среду в «Интерфакс».

«Две трети опрошенных (66%) видят причину роста цен на бензин в экономической политике российских властей. Чаще об этом заявляют россияне в возрасте от 45 до 59 лет (73%). О внешних факторах говорит 21% опрошенных, среди молодежи (от 18 до 24 лет) так считает треть (35%)», — отмечают социологи.

По данным ВЦИОМ, мнения по вопросу об ответственности за рост цен на бензин разделились: 46% россиян считают главными виновниками нефтяные компании, а 40% возлагают ответственность на правительство РФ.

Согласно результатам опроса, более трех четвертей россиян (78%) прогнозируют дальнейший рост цен на топливо в 2018 году, и лишь 5% респондентов полагают, что цены на бензин будут снижаться.

«Рост цен — одна из самых резонансных для населения экономических проблем. Причина — во всеобъемлющем характере последствий. Остроту проблеме придает извечный вопрос россиян: почему цены на бензин в России растут и тогда, когда стоимость нефти падает, и тогда, когда она растет. Это создает ощущение неэкономической природы ценообразования на бензин. А это, в свою очередь, формирует ощущение несправедливости в отношении «простого человека», — заявил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, которого цитирует пресс-служба социологического центра.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 27-28 мая 2018 г. среди 2 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

Как сообщалось, на фоне длительного роста цен на нефтепродукты на бирже и в розничном сегменте правительство уже с 1 июня решило снизить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей с тонны и на дизельное топливо на 2 тыс. рублей с тонны от действующих ставок. Также было решено отказаться от планового повышения акцизов на 700 рублей, которое было предусмотрено в бюджете РФ с 1 июля 2018 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник
Новости Большинство россиян назвали экономическую политику властей причиной роста цен на бензин вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru