Этим летом государство увеличит цены на все | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Этим летом государство увеличит цены на все

Этим летом государство увеличит цены на все


Этим летом государство увеличит цены на все

10:07 Сегодня в рубрике Политика

skader97
45
0
0

Этим летом государство увеличит цены на все

Правительство собирается повысить не только пенсионный возраст. С 1 июля вырастут суммы в платежках ЖКХ, с августа — госпошлины для автомобилистов, повысятся тарифы на ОСАГО и это не говоря уже о росте цен на 1.5% на все товары из-за планируемого увеличения НДС.

О том, что тарифы на ЖКХ поднимутся с 1 июля, россиянам напоминали весной. Тогда обещали, что совокупный рост не должен составлять больше 4%, но конкретные цифры каждый регион будет определять сам: это право отдано на откуп местным властям. Власти решили сделать, как им удобнее. В Москве тарифы повысятся на 5,5% с начала июля, в Псковской области – на 3,3%, а в Петербурге – на 6%. Одно из самых больших повышений ждет Уфу, из-за скачка тарифа на водоотведение в городе рост комуслуг анонсирован на уровне 13%.

Автомобилистов стали готовить к растущим тратам с начала лета. 10-ти, а местами 15-ти процентный, рост цен на горючее был только разминкой. С августа в три раза вырастет госпошлина за регистрацию транспортных средств. Права нового формата –это которые пластиковые – теперь будут стоить три тысячи рублей вместо двух. Причиной повышения, которое через правительство протащило МВД, объявлена компенсация затрат на инфраструктуру для создания тех самых документов нового поколения.

В добавление к этому Банк России опубликовал сетку повышения тарифов ОСАГО. Хотя задекларирован коридор страховых тарифов, в котором минимальная ставка для полиса ОСАГО снизится на 700 рублей, но зато верхний порог цены полиса вырастет до пяти тысяч. Не стоит удивляться, если страховые компании пренебрегут минимальным порогом, а сразу возьмут за ориентир верхний.

Наконец население после пенсионной реформы начинает понимать, что государство не выполняет своих обязательств, но не забывает о поборах.

Если вам захотелось сбежать подальше от этих новостей, уточняет «Новая газета», то и это теперь подорожало. В России – так совпало – выросли цены на оформление загранпаспорта, а курс рубля искусственно поддерживается на высоком уровне, чтобы помочь нефтяным компаниям расплатиться с долгами западным банкам.

Источник
Новости Этим летом государство увеличит цены на все  Опубликовано: вечерка

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru