Номер телефона заменит россиянам паспорт | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Номер телефона заменит россиянам паспорт

Сергей Израйлит, директор по развитию Сколково вместе с директором по направлению «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрием Тер-Степановым сообщили о существовании законопроекта, который подразумевает необычный способ использования номера сотового телефона.

В документе предлагается использовать номер в качестве удостоверения личности, то есть в качестве аналога паспорта. На данный момент неизвестно, зачем это делается, ведь если в паспорте есть фотография владельца и другие личные сведения, то номер телефона нередко переходит к новому владельцу после «отстойника», если первый его хозяин не пользовался им в течение определенного времени. При этом операторы связи не всегда добросовестно обновляют базу данных, и в результате под номером телефона могут находиться данные предыдущего владельца.

Это вполне может быть приравнено к поддельному паспорту, что может повлечь за собой наказание по всей строгости закона. Сам законопроект находится в стадии разработки, но его уже показали Большой Тройке. МТС и МегаФон посчитали его текущую  версию вполне пригодной для использования в стране, и лишь Вымпелком посчитал, что документ нуждается в серьезной доработке.

Related posts:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru